MENU
年末年始の営業案内

新型コロナウィルス感染予防対策について

目次

ボウリング場への入場制限

接触感染・飛沫感染によるお客様および従業員の感染予防対策として、入場制限を行いますのでご協力をお願い致します。

飲食物の持ち込み制限について

ボウリングは体を動かしながら、ストライクが出れば喜んで大きな声を出すのが自然なので、大声を出さないようにというのは難しく、マスクを着用していれば、声が大きくても飛沫が飛ぶリスクが提言されます。

その為マスクを外す機会が増える飲食を最低限の回数に抑えるために、持ち込み飲食はできません。

ただし、水分補給のための水筒の持参やペットボトルのお水やお茶など、店内自販機でも購入できる飲料は対象外とします。

皆様の感染予防対策のご協力をお願いします。

マスク着用のお願い

お客様に安心してボウリングで遊べるように、飛沫感染リスクを低減を心掛け入場の際にはマスク着用をお願いします。

また、ボウリングゲーム中もマスク着用にて遊ばれますようにお願い致します。

尚、マスク着用されていないお客様には申し訳ございませんが、感染予防の為に入場をお断りいたします

体温計測の実施

フロント横にある検温計に顔を近づけたら体温が自動測定できますので、体温測定にご協力お願いします。

検温の結果体温が37.5℃以上の場合、または検温を拒否されたお客様の入場をお断りいたしますので予めご了承くださいませ。

二酸化炭素濃度測定の実施

ボウリング場内の二酸化炭素濃度を1秒ごとに自動測定するCO2センサーを場内設置しております。

3蜜を避ける為に、二酸化炭素濃度が見える化することにより、安心してボウリングをお楽しみいただけます。

※画像の数値は、周辺8レーンに20名でボウリングをマスク着用にて利用されている状態での実数値です。

アルコール消毒の実施

入場時に検温と同時に手指消毒の為にアルコール消毒を行いますので、ご協力をお願い致します。

手指消毒を拒否されたお客様の入場はお断りいたしますので、予めご了承くださいませ。

1レーン当たりの人数制限

ボウリングは1レーン最大6名までご利用できますが、定員の66%(4名)に制限してご案内します。

5人以上のグループでご来場の場合は2レーンを使用して密度が低くなるようにレーンのご案内を致する場合があります。(CO2センサーで確認済み)

ボウリング場内での感染対策

西船ボウルでは、感染予防の為に皆様が安心してボウリングをお楽しみいただけるように各種感染対策を行っております。

ソーシャルディスタンスご協力のお願い

密接を避ける為に、受付・お会計は床に貼られた2メートル間隔での距離を空けてお並びくださいませ。

また、エレベーターご利用の際は密集を避ける為に、1回の乗車には4名以内でご利用を推奨しています。

店内換気対策

西船ボウルの建物はボウリング場を作る為に建てられているので、お気づきの方もいらっしゃると思いますが、エレベーターに乗ると3階と4階の間に「・」があります。

通常建物よりも4階フロアの天井の高さが通常よりも高い為に「・」があるんです。

その為に通常建物のフロアよりも広いレーンの場内スペースと天井の高さがあるのでゆとりのある空間となっていますので、ご安心くださいませ。

また、通常閉鎖している階段との境目のシャッターを全開放し、バックヤードの窓を全開します。

喫煙所の利用制限

ボウリング場内設置の喫煙所は規格上8名利用可能となっておりますが、三蜜を避ける為にお一人様のみご利用くださいませ。

但し、ご利用ルールが守られない場合は使用停止しなくてはならなくなってしまうので、皆様のご協力をお願い致します。

場内・備品のアルコール消毒の徹底

現在は潤沢に手に入るようになったアルコール消毒液は場内にも設置しております。

皆様がご利用になるハウスボールは定期的に業務用次亜塩素酸水にて消毒清掃を行っております。

ご利用になる時にご心配な方もいらっしゃると思いますので、ボウリングシューズの除菌・消臭でも使用している専用のスプレーを各所に設置しますので、ご自由にご利用くださいませ。

皆様がご利用になるハウスシューズは返却されると、専用スプレーにて除菌・消臭を行いレンタルシューズベンダーに収納しております。

ボールについたオイルを拭きとる為に各レーンに置いてあるボール拭きタオルは、受付時にお渡ししますので、1グループごとに洗濯済みの新しいタオルを使用していただきます。

お会計の時にレーンカードと使用済みタオルをフロントへお持ちくださいませ。

飛沫飛散防止シートの設置

ボウリングは投球したボールが戻ってくる部分が、隣のレーンと共有しますのでこの部分に飛沫飛散防止シートを設置しました。

また、フロントにも同時に設置しております。

従業員の感染予防対策

お客様に安心してご来場いただけるように出勤時には従業員も体温測定を行い、37.5℃以下であることを確認しております。

また、アルコールによる手指消毒をこまめに実施致します。

当然ながら、マスク着用・フェイスシールドも着用して感染拡大予防を行いながら、皆様に楽しく・安心していただけるように努めてまいります。

目次